Отдыхала тучка, навалясь на ели
Грелся дождь скрипучий, в сердце еле-еле,
Лик, плывущий, солнца прятался за тени,
Было так спокойно, как не, в самом деле.
Было откровенно, и немного грустно,
От поры вечерней, засыпало чувство,
Безмятежно, жизнью, наполнялись думы,
И текли туманно, ленно и бесшумно.
Вяло отмахнувшись, сторонясь отчета,
Думы источали в вечер безотчетно
Всполохи тревожных, и скандальных буден,
Пожеланья счастья, что с утра прибудет.
Затерялась тучка, заблудилась память,
Что отдать на бедность, что себе оставить,
Не смогла решиться, да и не хотела,
Не стремилась биться, не желала дела.
Разочарованье – думал день, оттуда,
Серо и уныло – не его заслуга…
В вечер же, на милость, оседали мысли,
Тучка затерялась в темно-синей выси,
И пришла усталость, от того, что мнимо...
Маленькая слабость, маленького мира.
Но, и это вскоре – обратясь росою,
Увлажнило поле, с первою звездою.
Свидетельство о публикации №110112102797
С улыбкой Татьяна
Татьяна Беляева 4 21.11.2010 16:57 Заявить о нарушении
Иногда находит, иногда приходит видом из окна.
С уважением,
Дмитрий
Конюшевский Дмитрий 21.11.2010 18:20 Заявить о нарушении