До свиданья, друг!

Зачастили  нудные  дожди.
Растеряла  краски  свои  осень.
Вёдра  и  тепла  теперь  не жди:
В небе  хмуром  потускнела  просинь.

Всё  ж  успел  я  душу  отвести:
В  октябре,  когда   по  голым  веткам,
Пробуя  немного  посветить,
Пробиралось  солнышко  нередко,

Звал  осиротевший  лес  меня
Прогуляться  по  забытым  тропкам,
Где  вокруг берёзового  пня
Высыпки  опят  глядели  робко.

И  последний,  крепкий  боровик
Засиделся  гордо, одиноко…
В  чаще  сойки  заполошный  крик.
Вторит  ей  болтливая  сорока.

На  кустах  калины  дань  свою
Собирают  дружно  свиристели…
Скоро  здесь  «запляшут,  запоют»
Вьюги  и  свирепые  метели.

Лес  живой.  Дышу  я  глубоко, 
Терпкий  запах  листьев  ощущая…
На душе  и  грустно,  и  легко –               
«До  свиданья,  друг!» -  шепчу,  прощаясь.         


Рецензии
Завидую Вашей прогулке.Аж грибами напахнуло.Браво!

Одессит Олег Дрямин   04.12.2010 23:22     Заявить о нарушении
Это было незадолго до снегопада. Воспрянул душой после долгой болезни.

Дмитрий Васильевич Толстой   05.12.2010 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.