Развитие человечества

Erich Kaestner

Развитие человечества

Скаканье по веткам до тридцатого этажа,
Обросшие волосом и вликомые каменным веком.
                В дремучем лесу, сохранив на века,
       Злые лица, да что-то подобное с человеком.

И, вот восседают, и с отопленьем центральным,
                волосатый уже изобрёл телефон,
                болтает, скакая с ветки на ветку,
Но сохранился и властвует прежний тон,
                опутав весь мир в глобальную сетку.
И слышат всё, и  изучают галлактику, связь со Вселенной,
 зубы чистят,  ум подключён в другую  розетку,
В такт времени дышат,  перемены на звезде нашей бреной.
              Переписка по трубам мгновенно течёт,
                небеса человек покоряет!
Новый микроб в пробирке растёт,
         по две недели человек во Вселенной живёт
и от природы, как прежде, чудес ожидает.

Из опражнений делают белую вату — прогресс,
Что Цезарь был плоскоступым, тоже установили.
Расщепляется атом,  лечат абцесс -
         стилистический эксперемент они проводили.

         Речи, мозги... прогресс - в продвиженье наука,
Смело и в темпе к развитию шагает народ...
В реальном свете рассмотрим, что это за штука:
Стара обезьяна,  пока не настал переход.
 


Рецензии
Du kannst mich verrückt nennen,
aber ich freu mich, wenn andere Menschen
glücklich und erfolgreich sind.
Das Leben ist eine Reise,
kein Wettkampf.

Валерия Зорина 3   10.11.2015 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.