Коррида в сугробе

         Коррида в сугробе.
Недалеко бомбят улицы и дома
Но грузится на советский корабль малышня
Подальше надо детей увезти
От прелестей гражданской войны.
Разместили двоих ребят в колхозе
Удивительно как живут здесь пионеры на морозе.
Тепло одели и дали  наваристых жирных щей.
Смотрите на жизнь веселей.
Но смотреть, долго не получилось.
Несчастье в коровнике случилось.
Сбежал бычок из загона
Повреждена на пути его корова.
Постарше испанский паренек
Корриды был своей знаток
Быка нашел он между домами
Мотал тяжелыми в стороны рогами.
Но не струсил паренек
Сделал к быку шажок.
Махина бросилась вперед
Прижался к забору паренек
В плечо почувствовал удар.
Фуфайка новая в крови
Бык развернутся и не  уйти.
Тогда снимает фуфайку паренек
Держать неловко, но ждет бросок.
С ватой на рогах пролетел
Непониманием еще больше озверел.
После третий попытки
Бык понял, здесь он лишний.
Подошел спокойно пастух с кнутом
Покорно бык вильнул хвостом.
            21.11.2010г.


Рецензии