Моё солнце
И только в этом океане я тону.
Два человечка и путь дан,
Куда? Неважно! Я с ним уже в раю.
В эти глаза смотреть готова бесконечно,
Не возвращаться в этот тусклый мир.
Хочу с тобой я быть навечно.
С тобой...и мне не нужен пир!
Все богатства, роскошь ни к чему.
Отдайте это всё другому.
Не хочу я больше ни к кому.
Лишь только к моему, родному.
Я рядом с ним хочу дышать,
Хочу взлететь под шелест листьев.
Хочу кружиться и порхать.
С тобою навсегда зависнуть.
Серые будни, городская суета,
Люди что-то с упорством ищут.
Отчаянные... Будто никогда
Ту потерю не отыщут.
Плачет осень горькими слезами,
Тучи над городом повисли.
Кто-то сверху следит за нами,
За истомой и ленивой жизнью.
Где солнце? - главный ваш вопрос.
Кто украл его? Когда вернёт?
Куда же он его унёс?
И кто нам его найдёт?
Может какой-нибудь злодей
Захватил царство света и тепла?
Может кто-то разыграть хотел?
Довольно! Возвращать пора.
Барабанит дождь, но я не слышу.
Мне всё так же сухо и тепло.
Падают капли, но я их не вижу.
Он рядом и мне всё равно.
Мне не нужно ваше солнце! Заберите!
У меня есть своё, ещё теплее.
Любовное тепло вы сохраните,
А солнечное пройдёт быстрее.
Не ищите солнца в осенней стуже.
Не грустите вместе с дождём.
Найдите того, кто вам нужен,
И солнце приложится потом.
Свидетельство о публикации №110112102582