Путник

Странник

Поднеси, мамаша, водички,
я в пути уже много суток,
отсырели порох и спички,
и отвык от пищи желудок...

Буду очень я благодарен,
если пустишь меня на ночлег,
угостишь чайком, караваем,-
вроде тоже живой человек.

А когда, чернее чем сажа,
в баньке я заберусь на полок,
будешь думать: "...где-то вот также
мой по свету гуляет сынок..."

А затем утону я усталый
в пухе мягких домашних перин...
На мгновение станешь мне мамой,
а я стану - единственный сын...

30.05.86.


Рецензии
помните о родителях... они всегда ждут...

Павел Воронин   20.07.2014 06:36     Заявить о нарушении