Рифма

Ты прочтешь и отмахнешься,
Будто муха пролетела.
С ритма позже не собьёшься
Продолжая свое дело.

Просто строки на бумаге?
Просто кто то пишет буквы?
Грусть какого то бедняги
Побуждает сердце ёкнуть,
Взять бумагу , лучше пачку
И под мерный шорох ручки
Вывести сначала строчку,
А потом залить слезою,
И когда он стих закончит
    и поставит снизу точку.
Он прочтет,
         без слез не взглянет.
Улыбнется, прослезится
В интернет немедля кинет.
На себя потом сердится
Он не сможет очень долго.
Только стих тот не родится
На бумаге, если кто то
Не прочувствует душой,
Что сказать хотела рифма.
Если нету там такой,
То и белый стих не мимо
Пролетает родных душ.
Просто мило все для милой.
А иначе мрак и глушь .


Рецензии