Счастливое детство

Детство наше," счастливое" детство.
Крапива, вкусный борщ с лебеды.
Нехватка одежды, еды.
Один шаг до беды.
А вождя прямо слезно просили.
Дай нам мало - мальского счастья.
Ведь раздетыми были
Но усатый молчал, гордо голову вскинув.
Я хочу чтоб народ этот сгинул.
Будет лучше, дождетесь и счастья.
Одежонку в полоску сошьем.
Обойдут вас ненастья.
Не будет печали, чертенята кругом твердили, кричали.
Дождались, не вышло и законы как дышло.
На свете живут же люди.
И границ почти нету.
Колеси хоть по всему белому свету.
Перестроить сказали все надо.
Перестроили,перевернули и опять народ в дугу согнули.
Что на смерть отложили или для внуков, вам все это не надо.
Будете вечно ведь жить и отрадно.
Пенсион очень мал, потерпите.
Лет через сорок еще накопите.
Потеряли вы сына, родите.
Кто же занос нас водит, ищу я ответа.
А с другого портрета опят говорят,не копай, плохая примета.
И шопот зловещий чертят.
Счастливое детство, Обеспеченная старость,какая ерунда, ведь жить вам не долго осталось.
Не верю иуде, а власть ваша ганет.
Прийдет ведь та сила , что лучше нам станет.


1989 год.


Рецензии