Он был неделим

       Современнику посвящается.

Он был неделим.
Он был нелюдим.
Его обласкали.
Его затаскали.

Теперь он натёрт.
Как праздничный торт
нарезан  и снят,
откушан. И – свят.
Пора ставить пробу ведь –
и он дарит проповедь.

В греховные дни –
Христу он сродни.
И внешне – похож
в прикиде из кож.
   *  * *


Рецензии