Вне зоны

Дверь хлопнула –
И сердце обожгло:
Опять ушёл без слов
Прощанья и привета.
Хватаю телефон:
 – Куда ты? Что ты? Где ты?
Ответ, как камнем в грудь,
Что вновь вне зоны он.

Вне зоны – нет любви,
Привязанности к дому,
Обычной воркотни,
Заботы о семье.
Вокруг огромный мир –
И он свободен снова,
И в суматохе дел
Не вспомнит обо мне.

Вернётся ввечеру,
Пельмени молча сварит,
Не тронув мой обед,
Хоть он давно готов.
Я лучше промолчу,
Или начнётся свара,
И получу в ответ
Поток жестоких слов.
 
Что толку, что – жена,
Что писаны законы?
На сердце горя ком –
Меня не любит он.
Он рядом, он со мной,
Но всё равно – вне зоны,
Зови иль не зови –
Отключен телефон.

         21.11.2010 г.


Рецензии