Эпиграмма на дороги

ЭПИГРАММА НА ДОРОГИ
МЕЖДУ КИЛМАРНОКОМ И СТЬЮАРТОНОМ

                Роберт Бернс

Слава Богу, я добрался!
    По колдобинам и грязи –
Верный знак: дороги строить
    Не учились здесь ни разу.
Хоть и я учён не очень,
    Верю, Библия гласит:
Будет проклят грязный грешник,
    Коль дорог не починИт.


  Оригинал:


EPIGRAM ON THE ROADS
BETWEEN KILMARNOCK AND STEWARTON

                Robert Burns

I’m now arrived, thanks to the gods!
    Thro’ pathways rough and muddy,-
A certain sign that making roads
     Is not this people’s study.
And tho’ I’m not with scripture crammed,
     I’m sure the Bible says
That heedless sinners shall be damned
     Unless they mend their ways.


Рецензии