Я иду по парку не спеша...

Я иду по парку не спеша.   
Я один и попросту гуляю!
Листья разноцветные, шуршат
Когда я, ногами наступаю
***
Разговор я с осенью веду,
Очень Вы, мадам, сентиментальны!
Дождика слезинки на ветру,
Шорох листьев…как- то всё банально!
***
Осень отвечала ветерком,
Прикасаясь ласково к лицу.
Знаешь милый, я здесь ни причём
Осень я, другого не могу!!!
***
Дождик лить, да листьями шуршать,
По ночам  на крыше всех пугать. 
И прошу вас, сударь, не мешайте,
Мне свою работу выполнять!!
***
Вы ведь тоже в осени живёте,
Посмотрите, вы же белый весь!
Потому, что кроме разноцветных,
У меня седая краска есть.
***
Ах, осень, осень, как же ты права!
Ведь  мне не надо торопиться очень!
На улицу мою не забредёт весна,
А жизнь моя, и так сплошная осень!


Рецензии