Полынь

Стою в степи,  мужчина  взрослый,
На сердце горько и на душе.
Полынной горечью наполнен воздух,
Вся эта горечь досталась мне!
***
Ты помнишь милая, прогулки наши,
В степи духмяной и при луне
И поцелуи наши, что  мёда сладше
Полыни, горечь, свели на нет!!!
***
Повыжгло солнце, цветы и травы,
Лишь  устояла одна полынь.
Теперь  не знаю, в чём мы не правы?!
Кто между нами забил тот клин?!
***
Всё замели в степи метели злые,
И лишь полынь, то тут, то там торчит
Бывают, значит, травы роковые…..
Ведь столько лет прошло, а всё горчит!!!
***
Но иногда, полынь руками разминая,
И ощущая горький аромат,
С улыбкой доброю тебя я вспоминаю…
Зачем искали? Кто был виноват?!


Рецензии