самолетное
среди грязно-серых облаков
я летела высоко по небу
цепи разорвав земных оков.
мне навстречу, из за края моря,
ночь опять сменяя на рассвет
поднималось солнце золотое
крася небеса в лиловый цвет.
и из тьмы,меняя очертания,
выходили к солнцу облака.
странные,как будто это люди
шедшие сквозь годы и века.
протянув к нам руки,спотыкаясь,
шли они,стремясь к восходу дня.
облака,что на людей похожи,
проходили около меня.
шли они вперед, навстречу свету
женщины,мужчины,старики.
будто души умерших когда-то,
но не взятые на небо за грехи.
и просили." нас вы подождите,
мы скитаемся по миру много лет,
мы забыли кто мы и откуда,
и хотим уйти навечно в свет"...
но все выше поднималось солнце
и рассеивало утренний туман
разгоралось в небе белым шаром
прогоняя облачный обман.
17.01 10
Свидетельство о публикации №110112102043