Летучий Голандец

Оборванней  любого оборванца,      
Стоит  у корабельного руля.
Он-капитан «Летучего Голандца»,
Наказанного Богом корабля!
***
Все паруса истрепанны в лохмотья,
И снасти не пригодны ни к чему
Корабль тот, наказан очень строго:
Навечно нету берега ему!
***
Который век не спит его команда,
Который век летит он по волнам.
Не сядет он на мель, не налетит на банку
Огни святого Эльма, мерцают по бортам!
***
Безмолвен он, расплывчат и ужасен!
Его увидеть, горе моряку.
Для встречных кораблей, немыслимо  опасен!
Фарватер лучше уступить ему!
***
Вот так за веком век, летя по океану,
Никак он не дождется пришествия Христа
Ведь  только Божий сын, поможет капитану,
И всё на корабле поставит на места!!!!
***
Вот жизнь моя и есть, корабль – призрак,
А я, тот капитан, что сильно нагрешил.
Конечно, мне не жить лет 200 или 300,
Но буду я стараться, что б Бог меня простил!!!!


Рецензии