серая душа

..душа?ах да ,она была.
такая белая и чистая когда то.
не вечна ткань -она не дожила-
порвали на платки и на заплаты.

обрывки.так ,где сажу оттереть,
где пыль смахнуть.теперь нe отстираешь.
да надо ли?.практичный серый цвет
в толпе не видно ,пятен не наставишь.


все так стремятся серость украшать
кто роз искусственных дешевеньким букетом,
кто посыпает конфетти ,кто напоказ
как к флагу ,герб пришил ,гордясь при этом.

никто не хочет быть таким как все.
в душе себе слагая гимн и оды
себя считают избранным толпой
и превозносят свою серость пред народом.

а мне удобно с серою душей
и с пятнами.изорванной и грязной.
за елочной блестящей мишурой
ее мне прятать только труд напрасный.
21.11.10


Рецензии
Наташа, я думаю - зря Вы так... Свою ЛГ наделили серой душой :)
Наверно когда писались эти строки - у Вас было плохое настроение.
Радужных Вам мыслей!
С уважением

Галина Москалева   06.09.2012 16:36     Заявить о нарушении
спасибо Галина за добрые пожелания и теплый отзыв.

Наталия Парада   07.09.2012 07:35   Заявить о нарушении