О вине и прощении...

***
Поклоны бью который раз,
С колен своих, не поднимаясь,
Ведь вроде я не виноват,
Так почему всё время каюсь?!
***
Наверно всё же виноват,
Перед родными и чужими,
И тяжесть эту я хочу,
Снять с плеч, поклонами своими.
***
Ну а простят меня все те,
Перед которыми я каюсь,
А может быть не нужно всё,
И я напрасно сердцем маюсь?!
***
Господь великий, вразуми,
Как все грехи мои исправить,
Добру, терпенью научи,
Как быть, как жить и не лукавить?!
***
Горит воскОвая свеча,
В иконе тёмной отражаясь,
А я смотрю в его глаза,
И на него лишь полагаюсь.
***
И снова я поклоны бью,
Шепча молитву о прощении,
Прошу, молю, чтоб Бог простил,
И принял всё, как искупление!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии