Ангел утренней зари

Рвётся сердце через край,
Где рассвет уже горит,
Где оплакивал свой рай
Ангел утренней зари.

Здесь же – только ночь сама
На меня глядит в упор,
Да тревожная луна
Свой плетёт, плетёт узор.

Шепчет ветер о былом,
Так же, как века назад,
Здесь, пока не рассвело,
Миром правит звездопад.

Каждый миг течёт, как век,
И блестит, как серебро,
То ли пепел, то ли снег,
То ли белое перо…


Рецензии