А небо, как душа...

А небо, как душа,
Закрыто тучами,-
Стремиться август
Выплакаться всласть.
Какая боль
Должна быть так озвучена,
Чтоб с грохотом таким
 На землю пасть?!.

И молнии –
Отчаянья всплески ,-
Лишь на мгновенье
Разрывают мрак.
Что толку в том сверканье,
Если
Через мгновенье
Снова все не так!..

А ветер,
Как изодранное чувство,
Со стоном мечется
Меж тучами во мгле.
Но в мире ,вчера полном,
Сейчас пусто
И больше нет
Надежды на земле…

И ветер в безысходности
Березы
С корнями рвет,
Чтоб, как и душу, - в клочья…
 А с неба –
То раскатисто угрозы,
То молний
Ослепительные строчки


Рецензии