Бессонница

Бессонница. Недобрый знак.
Под злое тиканье часов
Несётся мыслей кавардак,
И прочь сбегают тени снов.

Бессонница и темнота –
Слепая спутница тоски –
Заставят вновь считать до ста,
Усталостью сдавив виски.

Бессонница – печать тревог
И равнодушно-серых дней,
Всё гонит, гонит за порог
От раскалённых простыней.

Бессонница. Оставь, как есть,
Ведь не воротишь время вспять.
Бессонница – благая весть:
Есть что забыть, а что – терять.


Рецензии