Памятная Книга
Уже столько было прожито,
Столько пройдено было дорог.
Но о нас, ничего не забыто,
Каждый день, каждый месяц и год.
Каждый день – это наша страница,
И за месяц все наши дела.
Потихоньку одной вереницей,
Переходят в большие тома.
Что же пишется в памятных книгах?
Может быть там одна суета?
Как проводим мы жизнь всю в интригах,
Может быть осуждая, не видим себя.
Мы забыли своё назначенье,
И мирскою заботою губим себя.
О земном наши все рассужденья,
Мы не в силах вспорхнуть, нас так держит земля.
Наши головы низко опущены,
Наши мысли в тяжёлых тисках.
И душою мы нищи и голодны,
А Господь на нас смотрит в слезах.
Наши мысли о горнем не думают,
Постоянно в каких то делах.
И бессмертную душу не слушают,
Заглушают её плоть и прах.
Но душа не желает быть скована,
Слово Божие всем говорит.
Скоро время земное закончится,
Всё земное сотлеет, сгорит.
И чьи головы низко понурены,
Оторвитесь от тленной земли.
Чтобы не были в Вечности срублены,
Помышляйте о горнем все дни.
Не глушите себя вы заботами,
Посмотрите на смертных людей.
Ничего ведь с собой не возьмёте вы,
Тело станет добычей червей.
Ведь душа не умрёт с человеком,
Она вечная, Богом дана.
И расстанется дух с земным светом,
И пред Богом предстанет она.
И откроет Бог каждого книгу,
Где записаны наши дела.
Ничего там не будет забыто,
И исправить уж будет нельзя.
11 июля 2006 г.
Свидетельство о публикации №110112101822
Торопитесь, торопитесь люди,
Жить для Бога и свечей гореть-
Времени другого уж не будет,
Когда кончим жизни круговерть.
Нам не рассчитаться за провины-
Ни сребром, ни золотом казны,
Кровь Христа, Божественного Сына,
Только избавляет от вины,
И от наказания, конечно-
Так не будем, милые, беспечны,
Помня: книга пишется сия,
Где вина вся копится твоя...
Спасибо,Полиночка, благословений вам и семье!
С любовью-
Наталия Луговец 14.01.2011 07:44 Заявить о нарушении
Спасибо за ваш чудесный отзыв! Очень приятно вас видеть,слышать и радоваться нашему общению!
С любовью
Полинушка Панфилова 13.01.2011 22:13 Заявить о нарушении