Про Россию

Россия - это не страна,
Россия - целая планета.
Была Планета Целина,
Теперь Россия. И за это
Благодарить её должны
Все мы, живущие
Здесь. Разом.
За то, что здесь мы влюблены.
За то, что нету здесь заразы...
Хотя уже ползёт она,
Все заполоняя города,
НЕ трогая хоть веси.
Мы тоже все хотим,
Как там. На Западе.
Но взвесим,
Что нам дороже :
Шёпот рек, луга,
Долины, наши горы,
Вольны, где б мы могли, навек?
Иль сникерсы,
Жратва в три горла?
Ведь только русский человек
Имеет душу.
Но прогоркла
У позабывшего душа,
Что он не только из России.
Что из планеты он Земля.
И где б его бы не носило,
Он гордо скажет : "Это Я!
Я из страны моей, России!"


Рецензии