О происхождении фамилии Касаткин отрывок из незако

Однажды людям на Чепце
Инмар принёс в златом ларце
Воршуд - святую птицу счастья,
Чтоб те хранили от напасти,
Корысти, зависти и зла
Её всегда в Быдзым Куа.
Удмуртам жалко стало птицу -
За что её сажать в темницу,
Она без неба пропадет,
И дали воли ей полёт.
Инмар был зол, хотел уж было
Он покарать людей строптивых,
Но как же наказать народ,
Где и сейчас Воршуд живёт.
Не улетела счастья птица,
А стала средь людей гнездиться.
Удмурты ласточку Воршуд
Любя Касаткою зовут.


Рецензии