Мчится вьюга по просторам

Мчится вьюга снега валом,
Накрывая все кругом,
Белым пышным покрывалом,
Реки, сковывая льдом.

Опушила все деревья,
Завалила все дома.
Все укрыла белым снегом,
Эта зимушка-зима.

Дети дружно побежали,
Покататься на санях.
Холод, стужа не держали,
Привлекали в зимних днях.


Что морозец им колючий?
Не удержишь в зимний день.
Каждый думал, он везучий,
Перепрыгнул через пень.

Солнце близится к закату.
Ребятне пора домой.
Понесла пурга утрату,
Расшибаясь кутерьмой.


Рецензии