Я стоя аплодирую прогрессу

Я стоя аплодирую прогрессу! 
Две тысячи одиннадцатый год: 
В нём масса изменённых интересов 
И полностью иной уже народ. 

Мы – люди,и мы сильно изменились.
Причина – это двадцать первый век. 
Одни из нас в нём заживо сварились, 
Другие же растаяли, как снег. 

И вот, что интересно в новом мире: 
От старого умчали мы давно, 
Но «двести» выжимая на машине, 
Назад свернуть стремимся всё равно. 

Мы сами сократили расстоянья, 
В сети мы, что угодно, узнаём. 
От клика все зависимы желанья, 
Без скорости уже и не живём. 

Нажатием на «enter» мы все можем 
Разбить сердца, предать и оскорбить. 
Теперь путь разрушения не сложен, 
Куда сложнее стало нам любить. 

Я стоя аплодирую прогрессу – 
Теперь он наш легальный кокаин: 
То лечит от депрессии и стресса, 
То пулю в сердце шлёт, как карабин.


Рецензии