Но стоит выйти на опушку...
Туманы в ранний сенокос…
Теперь всё это невозможно:
Как запах клеверный волос
Девчонки первой, неумелой
В делах сердечных, как и ты,
Как свет луны лукавый, белой
На фоне вечной темноты…
Но стоит выйти на опушку
Березняка, в сорочий гам,
Послушать шалую кукушку,
Что век вещает по слогам,
И ты – опять, душевно молод,
В лугов цветочный самосей
Такой испытываешь голод
По жизни прожитой своей,
Такую чувствуешь свободу
Дышать, как много лет назад,
Рекой, лазурью небосвода,
Полянным вереском цикад.
И вот тебе уже не страшен
Ни груз просоленных годин,
Ни то, что чуб давно украшен
Стальными нитями седин.
…………………………………
Сорочьи гнёзда, подорожник,
Озёрный запах камыша.
Идёшь по детству осторожно,
Глядишься в юность, не дыша.
Свидетельство о публикации №110112101666
Обнимаю,
Виталий.
Вит Уйманов 24.11.2010 15:19 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 24.11.2010 17:10 Заявить о нарушении