Эй!

Жизнь моя,видимо, складывается
Из алкоголя и сигарет,
Ненужных бесед
И танцев на столе..
Ноги все еще ходят мои по земле,
Колени еще сгибается,
Тело слабеет,а разум мается.
(Как будто бы нет корней)
"Эй,-
Говорю я зеркалу,-
Ты почему такое мутное?"
А оно отвечает, паскудное:
"Это твои глаза помутнели,
Это руки твои охладели"
"У тебя кажется температура" -
Говорит мне мать.
"Дура!" -
Я ору на нее.
Потому что - вранье!
Вставать
Не с утра
Я привыкла, а по вечерам
Она все видит и знает,
И лишь себя утешает
Тем, что все это пройдет.
Я вываливаюсь в водоворот,
Вливаюсь в поток людей.
"Эй,-
Говорю я прохожим,-
Можно я с вами тоже,
Нормально так поживу?"
Они проходят мимо,
Все связи со мною рвут,
Хотя эти нити незримы..
И лишь уродливые мимы
В цирке всегда мне рады,
В грязных и тёмных подвалах,
В родных моих кабаках.
Ненасытны, всегда им мало
"Не надо.."-
Говорю я им,
поворачиваюсь на каблуках
И закрываю лицо руками.
"Старея, мертвея с годами,
Я обретаю страх."

Они понимают,
Ломают
Пальцы, кривляются..
А взгляд мой всегда цепляется
За что-то хорошее -
Не человек что ли, что же я?
Так же стремлюсь к красоте,
Только видно пути не те.
Шум эхом в ушах раздается.
Мне лишь опять остается,
Сидеть у окна и ждать,
Когда меня заберут отсюда
Туда,где я,может быть, буду
Хоть что-нибудь понимать..


Рецензии
Пять последних строк "мои" до невыразимости.

Спасибо!
С уважением.

Меня Больше Нет   13.12.2010 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Злая Анхен   16.12.2010 01:16   Заявить о нарушении