Рождественские зарисовки из Таллинна

Свечи Адвента на окнах в гости зовут Рождество,
Снег за окном поздний робко дарит свое волшебство.
Белоснежно-застывшей глазурью припудрены гребни крыш,
И цвет терракота гламурно просвечивает где-то лишь.
Ратуши арки парадны в елово-гирляндных ветвях,
Столичная ель так нарядна в горящих жемчужных огнях!
                ***
Праздничный дух Рождества витает над Ратушной площадью,
Вновь приглашая в мороз согреться глинтвейновой роскошью!
Запах шкварчащих колбас и мульгикапсад разносится,
Жареный на вертеле, поросенок румяный в рот просится!
Сладко-коричный миндаль и домики пипаркоковые
Приподнимают вуаль ароматов из детства далекого.
© Рената Штрем, 2010
http://www.stihi.ru/2010/11/21/1601
(из цикла стихов "Праздничное настроение")
=====
От Автора: Пряное, ароматное, перчено-имбирное сладкое печенье "Пиппаркоок(Pipparkook)" готовится в Эстонии на Рождество. Пипаркоковое печенье делается в виде различных фигурок, домиков и т.д. Сверху украшается белой или цветной сладкой глазурью.
1. 2. http://www.piparkoogimaania.ee/


Рецензии
Ароматы Ратушной площади, дарят дорогие воспоминания!
Спасибо, за стихи!
Читаю с радостью и удовлетворением для души!

Желаю Счастья и Радости!

Арисса Росс   10.12.2010 00:40     Заявить о нарушении
Арисса, большое спасибо за искренний теплый отзыв! С наступающими Вас рождественскими праздниками! Они не за горами.
Счастья, успехов, новых впечатлений и удачи!

Рената Штрем   11.12.2010 12:32   Заявить о нарушении