Любителям патриотизма
Страны, которой нет.
Тогда, быть может, патриот планеты... -
свободной. Не такой. Тогда – не этой.
Но я ведь есть!
И, значит, - мой билет:
готовность заплатить за прелесть жизни –
за глупость,
за влюблённость,
за пейзаж...
Бывает так, что всё, что есть отдашь
за чей-нибудь покой или капризы.
А если – патриотом красоты?
Но красота – поверхность СООТВЕТСТВИЙ,
на чём стоят и совесть, и мосты,
и разум мудрецов, и ужас бедствий.
Тогда я просто – патриот наук.
А чувство - что?
Поди его исчисли!
Но в слове «я» живёт не только звук,
и я останусь патриотом мысли.
_______________________________
Свидетельство о публикации №110112101519
Понравилось стихотворение. Строки, словно иглы.
С уважением, Настя.
Анастасия Малиновская 21.11.2010 09:55 Заявить о нарушении
С уважением,
Владимир Мальчевский 21.11.2010 10:11 Заявить о нарушении