***

Стоял  у дома, тихо и безлюдно
Дорога вьется в даль, конец пути
Деревня доживает век свой трудный
Сторонушка родимая прости!

Вот мать у дома вскоре показалась, 
Ее не просто сразу и  узнать
Платочек  белый ветерком смахнет
Укрыть не может он седую прядь.

Рука дрожит, калитку открывая
Как ослабела, милая моя.
Ах, мама, мама! Что с тобою сталось
Могу помочь  тебе хоть чем то я?

Я очень рад, что ты меня дождалась
Я очень рад что встретила меня
Давно я понял нет родней на свете
Чем женщина, родившая меня.

Но совесть мучит, нет нигде покоя
На перепутье я – как дальше быть?
Ты жить не хочешь в городской квартире,
А я в деревне не желаю жить.

Спустя недели три меня проводишь
Смахнешь слезу со старого лица
Обнимешь снова тихо скажешь:
Как ты похож сыночек на отца.

Так и случилось… На пороге стоя,
В последний раз махнула мне рукой
Взглянула в даль, перекрестила сына
И сгорбившись отправилась домой.

Жестокий рок, жестокая судьбина
Простишь ли нас за все родная мать?
Всю жизнь свою ты посвятила детям
А век одной досталось доживать.


Рецензии