Привоз

В центре Большого Рима разуму - Храм Сената.
Был он мечтой этрусков, стал мировой мечтой.
Только мечта – хранима. Время мечте не радо:
рушатся в прах громады, в пыль под его пятой.

В центре Санкт-Петербурга – змей под конём Монарха.
Центр – мечта. И город служит мечте как пёс.
Центр Столицы - Площадь. Высится в центре плаха,
Центр Одессы-мамы – тоже мечта: привоз.


______________________________________________


Рецензии