Осень. Светает поздно...
Ночи, вы так длинны!
Вы так безмолвны, звёзды!
Страшно от тишины.
И словно душит кто-то,
Лишь засыпать начну…
Тянет тоска в болото.
Мне не вернуть весну.
И не забыть, не сгладить
Острых углов и форм.
Ты так жестока, память!
Буря. Смятенье. Шторм.
Всё, что прошло, - по кругу
Перед глазами вновь.
И мы никто друг другу,
И охладела кровь…
Осень. Застыли лужи.
Иней сковал траву.
Ты мне всё так же нужен,
Но я могу. Живу.
Думаю о насущном.
Делаю, что должна.
Скоро мне станет лучше,
Ноги коснутся дна.
Руки найдут занятье,
Фокус найдут глаза.
В новом зелёном платье
Я не вернусь назад.
Я научусь смиряться
С тем, что не изменить.
Осень. Пора прощаться.
Не о чем говорить.
Свидетельство о публикации №110112101449