Давно забыла

Затеряться в безумных ночах
Пересмешницею на плече.
Крыльев сна невесомый взмах
Возвернет к постаревшей мечте.

Злой, несбывшейся, не моей.
Не моей, потому что всё - зря.
Знаешь, пламя ста тысяч свечей
Не заменит живого  огня.

Тени скачут, крадут тепло,
И зима наступает в срок.
Так вот выпало, так легло,
За спиною остался чертог.

Не смогла, не успела - забудь!
Отчего же в глазах печаль?
Утром соль со щеки слизнуть...
Отчего просыпаться жаль?


Рецензии