Враль...

Он твердо знает,что она - мила,

И свято верит,что она красива

Красою труженицы помела,

В ком бешенство Вальпургиево живо

ВСЕ ночи напролет;чья речь смела,

Умна и лишь наполовину лжива;

Из женщин,но - царица между ними,

А женственность – ее второе имя.



Свеже-влюбленный - беспардонный лжец

В чужих глазах,но истины ревнитель –

Перед собой;самозабвенный льстец;

Своих похвал – единственный ценитель,

(Как обуянный гордостью отец

Слеп только оттого,что он родитель):

Что проку в них,коли они напрасны,

И всех похвал любимая прекрасней.


Рецензии