Ушел из жизни человек

Ушел из жизни человек,
Мне не забыть его вовек.
Мы сним одежду.кров делили.
Надежный, верный был, мы с ним дружили.

И вдруг, о радость, страх, смятенье.
В толпе увидел я его, какое удивленье.
Такая же одежда, походка и смотрит озорно.
Не может быть, ведь похоронен он давно.

Подойти, поприветствовать, руку подать.
И как после долгой разлуки обнять.
Я пошел . побежал, но ошибся опять.
Ошарашен, подавлен, остался стоять.

Слеза пробила, разочарованье.
Нахлынули такие чувсва, воспоминания.
Какие советы он давал.
Столько интересного рассказывал и никогда не лгал.

Мы с ним на охоту, рыбалку,
А то в потешную перепалку.
Он снится мне, зовет в гости, пожить.
Зная что он умер, отвечаю, прийду цветы положить.

И сколько все это продлится.
Говорят, живой должен жить и трудиться.
А добрая память об умерших живет.
Но если неизбежное случитя, моя душа к тебе прийдет.



Посвящается участнику ВОВ , члену сюза писателей , журналисту, поэту,

НАБАТОВУ  ИВАНУ  ВАСИЛЬЕВИЧУ.


Рецензии
Прочитала, представила и комок к горлу подкатил...просто поняла и почувствовала. Тут даже и добавить нечего, очень жизненное стихотворение о тех кого с нами нет, но так нам дорог.
С уважением, Марина.

Марина Макаревич   05.12.2010 23:23     Заявить о нарушении
Хорошо что тебя понимают. Поэтому Вам, Марина, я очень благодарен.

Владимир Шуляк 2   06.12.2010 21:37   Заявить о нарушении