Так уж сложились обстоятельства

Так уж сложились обстоятельства,
Что без тебя и на море мне слаще,
Чем в городе и с тобой пропащим,
Где требуются доказательства. 
Не поверишь,на вкус твои слова
Такие же соленые как все это море,
И ведь от этого живется в миноре.
Улыбок-ухмылок хватает сполна.
И куда? Куда утекает все мое время,
То ведь не песок сквозь пальцы,
И я ведь не мечу в страдальцы,
Просто зачем-то придумала бремя.
Оказалось дурною затеей – жить о тебе
Думая, вспоминая. Хранить твои привычки,
Самые глупые, это как чиркнуть спичкой
И ты напротив – хоть и приснился во сне.
И ведь, словом любимым, но ненавистным
Стало бесконечное «Нусколькоможно»
Знаешь, теперь оно не так тревожно
Звучит в моей голове.
Я приеду к тебе по весне.
Ты не жди, все равно не узнаешь об этом.
Лишь только с улыбкой напишут в газетах,
Что отныне твой город зачислил в поэты,   
В ряды отчужденных, отчаянных, мнимых,
В ряды невозможно влюбленных, красивых,
В ряды одиноких, всемирных, всевышних,
Всецело считающих многое лишним, 
(Ты прочтешь это все с головою поникшей) 
Зачислил меня.
20.11.2010


Рецензии