3. Часть речи Бродского

***
Я у себя, внутри.
Здесь такая же сущность.
Здесь такие миры и цунами, что "ох ты бля".
Я НЕ ПТИЦА, ЧТОБ УЛЕТЕТЬ ОТСЮДА.
Но и
не скала, чтоб меня удержала Земля...
Ты способен идти? -- напрягись и беги, хоть немного.
Ты способен ползти -- поднимись и попробуй идти.
Ну, а если ты выпросишь сил у того, кто Богом...
то ускорь свой бег,
и хотя бы разок -- взлети!

***
ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЙТИ ИЗ ДОМУ...
Вопрос куда?
Если я не в себе и так.
Во мне постоянно и жар, и мороз, и кома...
А я где-то рядом.
Бродяга, пиит, чудак.

***
ИТАК,
пропускаю, мой друг, описанье природы,
ОБМЯКШЕЕ ТЕЛО, и то, что рядом, в крови...
Банальные рифмы и мысли -- мне хочется просто
писать о красивой, взаимной и нежной любви.

***
ЕСЛИ ЧТО-НИБУДЬ ПЕТЬ,
то лиричные и Аллилуйя!..
впрочем, мне по душе ритмы те, что гитарой звеня...
Если слушать, конечно же, волны и звук поцелуя,
если чувствовать --... это, увольте, прошу без меня.

***
Можно помнить.
Можно верить, хранить и ждать.
Можно биться в надежде в закрытый вечер.
Даже, если от сердца осталась всего лишь часть.
А жизнь разложилась на ЧАСТи РЕЧИ.
Если нет желанья вписать глагол.
Существительные, как существа из прошлого.
Междометий столько, что... пустой разговор.
И не стоит его продолжать, по-хорошему.

***
ПОСКОРЕЙ БЫ, ЧТО ЛИ, ПРИШЛА ЗИМА
И ЗАНЕСЛА ВСЁ ЭТО --
все бредовые мысли.
Если есть на свете
ещё слова,
то, надеюсь,
в нём есть,
и хоть капля смысла...


/из разговора с собой/

фото А. Румянцева http://aorist.ru/
"РУССКИЙ ПИСАТЕЛЬ" № 1, 2010

из книги "Право на Небо" 2012 г.


Рецензии
Я открыла новую
Олю Студенцову"ю
И она, между прочим,
Нравится мне! Очень!!

Елена Стомина   24.11.2010 23:40     Заявить о нарушении
Новая жизнь, новые чувства, новая Оля...
Я, может, и сволочь, но мне так хорошо, Лен!
:О))

Студенцова Ольга Андреевна   25.11.2010 00:31   Заявить о нарушении
Рада за мою Лельку! Не ругай себя!

Елена Стомина   25.11.2010 00:43   Заявить о нарушении
Как скажешь, товарищ генерал!
;О))

Студенцова Ольга Андреевна   25.11.2010 00:52   Заявить о нарушении
Колись где-то в письме!

Елена Стомина   25.11.2010 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.