одиночество

Внутривенно введенный под кожу
вирус страха и боли - ничтожество по сравнению с одиночеством.

есть такая болезнь - без имени-отчества,
разрушая по клеточкам,адсорбирует все под названием "хочется",
и становится лень, и становится просто плевать,
и есть только желание - спать, посмотреть телевизор, покушать и снова в кровать.

мозг не хочет работать, не хочет бороться за жизнь, за какие-то яркие дни,
кто-то свечи зажжет, кто-то лампу настольную включит, а кто-то огни
разведет перед домом и будет горланить всем гимн... в голове только слово - заткнись, отвали... в моей комнате мрачно, и в доме моем темнота.

может кто-то посмотрит и скажет - да, все ерунда,
у нее есть машина, квартира, работа и мозг,
и она так красива.... сто процентов счастлива...
а я только лишь брошенный воск догоревшей свечи, что поставлена где-то в середке среди остальных.

я безумно больна, не больнее, конечно, других,
кто страдает такой же болезнью и так же лишен чувства страха себя потерять и себя обрести,
вроде хочется жить... да вот слышала, что говорят мне врачи...
говорят мне тихонечко - "слышишь, не злись и прости,
мы не в силах такое лечить... мы не в силах спасти...

ты попробуй сама гной души из себя извлеки".

да вот знать бы им глупым, что я по ошибке больна,
что мечтаю любить, как когда-то была влюблена,
что мечтаю дружить, но вокруг меня лишь пустота,
я попала в какой-то абсурд, в дом отчаянного бытия,
и себя не найду, я не я... одиночество... я - одна


Рецензии
Соглашусь с рецензией Аномали. Столько боли...

"Тишина, темнота и дыхание.
По ушам дикий звон одиночества
Мое сердце возьми на прощание.
Я бы выжила, да не хочется"

Экзистенция-89   22.11.2010 13:02     Заявить о нарушении
поразительные,на повал-сравнения!

Александр Драгунов 57   27.11.2010 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.