Ощущенье перестройки...

                "Я другой такой страны незнаю,
                Где так вольно дышит человек..."

             Ну! И где, скажите, вольно дышит
             Наш советский горе - человек?!!
             Правды никогда незнал, не слышит
             Доброты. Хамить? - Готов ответ.

             Разъярённой псарней вижу город:
             Очереди, крики, толкотня.
             Давит!!!
             Смех - при виде "ветеранских" корок,
             Слёзы - от сознанья:"Ты родился? - Зря-а-а!"

             В этой жизни ценности сменились
             Добрый? - Полудурок. Лжёт? - умён!!!
             Выдуманным идолам молились!
             Сколько стоящих потеряно имён!

             Что ж, дышите вольно...Если дышится...
             Прославляйте свой короткий век.
             Нет уже надежды, что отыщется
             Сильный, вольный, настоящий Человек!!!

                март 1989 г.
                Ленинград


Рецензии
"Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить...
Так природа захотела,
Почему - не наше дело,
для чего- не нам судить" (Булат Окуджава)

Волков Северный   05.01.2011 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Всё именно так...

Леся Панасенко Махлай   06.01.2011 02:06   Заявить о нарушении