Дверь без петель

29

19.06.10.

За поворотом поворот,
За дольней сталью сталь.
За печью спрятался енот,
Завыла пастораль.

С печей мужья глядят на мир,
Там парень молодой
Дверь без петель, как свой кумир,
Таскает за собой.

Идёт он из села в село,
Но что за ремесло?
Но вот слетелась к чудаку орава детворы, и закричали все: в чём, дядя, твой секрет?
Он поворчал себе под нос и затянул куплет.

Синица мерзкая, лети к чертям!
Уж лучше буду гол, как сокол,
Но прикормить себя не дам.
И сам я взмою ввысь, как журавель,
Взлетит не тот, кто лихо руками хлопал,
А кто носил с собой дверь без петель.

В века глядит усталый плут,
Ему грустить нельзя.
В ладью русалки позовут,
Над волнами скользя.

Он слёзы льёт, он сыну плёл
Про петли и про дверь.
Он мудрость рёк, как старовер,
Скрывая между строк,
Он не шутил, но сын, осёл,
Возьми, да и поверь,
Нашёл обрыв, дверь поднял вверх
И совершил прыжок.

Русалкам он ответит нет,
В отчизне он навек.
На боль улыбку наденет,
Он сильный человек.
И будет вновь для всех людей,
Сократов и емель,
Снимать опять с души своей
Дверь без петель.

Синица мерзкая, лети к чертям!
Уж лучше буду гол, как сокол,
Но прикормить себя не дам.
Опять взмываю ввысь, как журавель,
Взлетел не тот, кто лихо руками хлопал,
А кто носил в себе дверь без петель.


Рецензии