Потирают руки, вытирают ноги

Россия как огромный корабль,
По волнам в океане плывет.
Куда капитан рукою покажет,
Туда и пойдёт.
Плыла и на юг и на запад,
Сбиваясь с курса на курс,
А когда капитан был не трезвый,
Бывало садилась на грунт.
Сменился второй капитан,
Даже трезвый.
Воспрянул Российский народ.
Но вдруг сам корабль надломился,
Накренившись на борт.
И не идет.
Потому, что стальные, железные  и медные трубы,
Куда-то дел, какой-то идиот.
С большим любопытством и интересом,
Весь мир за дрейфом следит.
А в стороне, на фрегате быстроходном,
Капитан сидит во френче модном.
С сигарою в зубах,
С кривой улыбкою до уха.
Потопить, чтобы ни слуха, ни духа!
Но тут же отменяет свой приказ.
Зачем ему "мокруха".
Зачем топить.
Он везет нефть и газ для нас.
Другие пошлем корабли,
Привезут золотишко, алмазы как раз.
Потирает руки морской волк с фрегата,
Ведь он под защитою НАТО.
Да, за волком нужен глаз да глаз,
Иначе может вытереть ноги об нас.


Январь 2010 г.


Рецензии