Тучка
Оставила нам маленькую тучку.
Опять светило ярко солнце за окном,
Никто не посмотрел на эту злючку.
Она коварно затаилась в небесах,
С надеждой поджидая нас с собакой.
И мы пришли, она распухла на глазах,
Неряшливой вдруг стала и лохматой.
Внезапно грохнуло у нас над головой,
Порвался горизонт зигзагом молний.
И злая маленькая тучка вдруг грозой,
Разрушила прекрасный мир гармоний.
Должны упасть мы в эту мокрую траву,
Я знаю, что нельзя бежать по полю.
Но понеслись мы, спотыкаясь на бегу,
А вслед нам посмеялся дождик вволю.
Грохочет гром, моей собаке всё равно,
Раскалывают небо молний вспышки.
Глаза собачьи на меня глядят с тоской,
Прогулке не помеха дождь и брызги.
Но мы, промокшие, бредём уже домой,
Ногами шлёпая по тёмным лужам.
Уныло тащится собака вслед за мной,
А тучка всё над нами в небе кружит.
Свидетельство о публикации №110112101051