Я улетаю! Пропадаю!

            Я улетаю! Пропадаю!
            Спасите! Боже, нет меня! -
            В который раз переживаю
            Нарокоза ощущенье я.

            Вот и сейчас, как под наркозом,
            Я словно по реке плыву.
            Иль молча за пустым обозом
            С сумою за спиной бреду.

            То появлюсь, то пропадаю,
            То человек, то призрак я.
            Как божий странник, ожидаю
            Удачи, мелко семеня,

            Иду по грязи придорожной:
            И дождь, и снег - вся хмарь со мной.
            Я пробираюсь осторожно.
            Храню мешок, что за спиной.

            Я тот мешок давно таскаю:
            В нём зло и радость, свет и тьма,
            В нём то, чем я жила. Незнаю,
            Зачем тащу его? Сама

            Копила радости и горе,
            Обиды, счастье всех друзей.
            Хочу избавиться от боли,
            А сердце шепчет:" Не разбей!"

            Зачем, к чему такая память?!
            Где сил набраться и забыть
            О том, что уж давно не манит,
            Чего уже не может быть?!

            Где сил набраться или встретить
            Такого, чтобы сильным был,
            Чтоб позже мне не смог заметить
            О том, что сжалясь, полюбил.

            Чтоб прошлое осталось в прошлом,
            Чтоб снял тяжёлый груз с груди,
            Чтоб ласковым был и хорошим
            И чтоб не бросил там, в пути.

            Но нет! Увы! В ответ молчанье
            Судьба и жизнь молчат и я
            Машу годам и на прощанье
            Рыдаю, голову склоня.

            И снова в путь. Иду, вздыхаю
            И дождь, и снег - вся хмарь со мной.
            Иду. Куда? - Сама незнаю.
            Тащу мешок, что за спиной.

                12.04.1985 г.
                Сапёрное


Рецензии