Холодный берег

Тематический прообраз:

«… И берег в снегу устанет тонуть…» /Ю. Гук/



Холодный берег прежних лет
В туман затянутый бескрайний…
И, может быть, идёт там снег,
А может, всё ещё дождями
Он болен…
                Слышу тихий стон.
И то ли птицей, то ли ветром
Разбито вдребезги окно.
И на полу – осколки.
                Это –
Случайность… Истина… Судьба…
Моя слепая неизбежность.
На сердце – бесконечность льда.
На берегу – сплошная снежность.

Я вижу тот же самый сон:
Холодный берег… ты и море.
Набеги одичавших волн.
И я…
         Смертельно так спокоен.
Мой дом… он за твоей спиной.
Я ближе, чем могу казаться.
Не покидай меня, постой!
Но ты не слышишь. Всё напрасно.

И то ли я безмерно мал
В пространстве вычурного неба,
А то ли ангел мой устал
Спасать меня от зла и скверны…
И дождь – не дождь, и снег – не снег.
Туманом берег весь затянут…

Ты – просто память прежних лет,
Незаживающая рана….

                /20.XI.2010 г./

                * * *



Примечание:
Прошу не обращать внимания на столь обильное количество отзывов (в т. ч. и негативных) на это стихотворение – оно у меня не самое лучшее.
Это происходит лишь по причине того, что читатели нынче пошли весьма поверхностные и ленивые – дальше верхней позиции им и заглядывать не хочется.
А я не привык призывно щеголять перед всеми своими обновками – кому будет интересно, сам увидит и прочтёт
(прим. – спустя некоторое время стал мягче, уже щеголяю ;-) ).
Расположение произведений на странице строго соответствует авторской концепции.

Для тех, кого эти слова задели: http://www.stihi.ru/diary/beregho/2012-01-09


Рецензии
Хорошо—то как,Господи!

Тина Лукьянова1   21.08.2022 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 232 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.