Памяти Высоцкого

Ведь он не допел,
        не долюбил,
           не дохрипел.
Он - мой надёжный талисман,
Хоть не сахар,
          хоть и пьянь,
              и  наркоман.
Но он был мудрый,
            юморной,
Компанейский
           и шальной,
             кумир мой!
Слов не ветер не бросал,
       жабу жабой называл.
Коней любил
             и водку пил,
но по течению не плыл,
            и смелым был!
Я его боготворил   
             и любил.
Но почему он мало жил?
Кто его со света сжил?
            Кто убил?
"Что-то кони притомились,
          привередливые,
Видно, их седок утих
          и не "телится".
Хриплый голос вдруг затих.
          Всё не верится.
Но опять по краю вод
            кони бесятся,
ждут, что снова он придёт,
           куплет допоёт,
и опять на берег вод
        коней поведёт,
и с пути не свернёт!

Как ни жаль, но он ушёл
                далеко.
Безвозвратно далеко
               он ушёл.
Перехватим же узду,
             словно шёлк,
Допоём мы за него,
            будет толк!


Рецензии
Допоём, Виктор, Володины песни, уже поём!
Спасибо за светлый призыв!

Любава Загадка   25.01.2014 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.