Принцесса

Где весеннее небо над замком парило,
Словно в дымке тумана тонули луга,
Там одета легко, по весеннему мило,
Теребила принцесса в руках жемчуга

Её платье как облако неги и дымки,
Развевалось под ветром далёких морей.
Её руки ласкали лучи-паутинки.
Они были шелков и тюльпанов нежней.

А за древом могучим, играя на флейте,
Всё слуга-паренёк взглядом жадно ласкал,
Вот упала игрушка, и, верьте, не верьте
Паренёк осмелел: помощь, страсти накал..

Миг, и встретились взгляды - упали росинки,
Растворились в глазах все огни-жемчуга,
Рассыпаясь во мгле растопили все льдинки,
Заиграла на горе шальная рука...

Ещё ночь не окутала тёмной вуалью
Тихий замок, скамейки..Качнулась трава -
В тёмной страсти сплетались в сарае под шалью
Паренёк и принцесса всю ночь до утра.

Где весеннее небо над замком парило,
Вся украшено златом, резьбой, серебром,
Отъезжала карета...в ней тихо и мило
Вновь сидела принцесса, играя с котом.


Рецензии
Баллада... Мне понравилось, фэнтэзийно-художественно.

Марго Энгелин   16.03.2011 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ольга Варг   16.03.2011 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.