можно ли

Можно поделить яблоко на части,
Можно государство раздробить и – всласть,
Чувствовать все очарование власти,
Что крушит, дробит и множит слабость.

Можно ль разложить Творение на дроби,
                Интегралы и аспекты?
Можно ли приделать «Пи» - стихам,
Или «черному» квадрату – квадратуру,
Или «белому» квадрату – по зубам?

Можно ль растворить запахнутые двери
Душ, которые могли открыться вам,
А потом вдруг перестали верить,
И делиться - «по душам»…


Рецензии