Осеннее настроение...

***
Осеннее настроение…

Упало облако на землю
Измятой мокрой простыней,
И я чего-то жду и внемлю
Лесам, объятым тишиной…

И слышу шелест  хлопьев снежных,
Чуть уловимый капель звон,
Еще незрелых, тонких, нежных
Ветвей нагнутых тихий стон…

Все краски стерты и размыты,
На все накинута вуаль,
И чувства будь то бы забыты,
И  правит всем одна  печаль…

Немного жаль ушедших весен,
Забытых губ, потухших глаз,
Сгоревших елей, лип и сосен,
Вчерашних мыслей, слов и фраз…

Вопросы  мокнут под капелью…
Ответ, увы, не отыщу-
Сегодня я грущу…


Рецензии