Солнышку

Уходящее солнце тихонько зовешь:
Солнце, милое, может, вернись?
Но его ведь сегодня уже не вернешь:
Оно медленно катится вниз...
Там его ждет не желанный покой,
А все новая вечность без сна...
Солнце, родное, останься со мной…
Тебе так нужна тишина...
А захочешь я буду тебе напевать
Песни сердца и сказки души?
И дыханием  буду своим согревать
Твои руки в вечерней тиши…
Солнце, милое, кажется это печаль…
Ты всех греешь…  А кто же тебя?
Кто коснется рукою тебя невзначай?
Кто обнимет всем сердцем любя?...
Все боятся огня, опасаясь сгореть,
Пеплом стать и рассыпаться в прах…
Солнце ты, если можешь, ответь,
Почему такой холод в руках?...
Почему, дорогое, ладони твои
Холодны, да и пальцы дрожат…
Ты поспи, не упрямься, родное, поспи
И Земля погрузится в закат…


Рецензии