ноздри

Сейчас вы будете смеяться
и говорить что это детский сад,
и в тридцать лет так думать невозможно,
а в сорок – так и вовсе ад.
Но видели ли вы однажды
Кого-то в прохудившемся пальто
В автобусе из белой ваты,
В пушистой каравайной шляпе
как у Есенина или Кокто?
У выхода на Моховую встанет,
Показывая профиль невзначай
и скажет гастарбайтеру «спасибо»
проваливаясь в город, словно в чай.
А вы сидите, провожая глазом
Вот этот голос, эту полутень,
Орлиное крыло ноздрей
Овальных и больших
/в них жили бы стрекозы или птицы/
И персиковых губ на бледной коже
Растаявший узор.

191110


Рецензии